В Тобольской больнице используется радиоволновой метод при оперативном лечении заболеваний ЛОР-органов

 

В Тобольской больнице ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России внедрен в работу и успешно используется радиоволновой метод при оперативном лечении заболеваний ЛОР-органов.

Метод радиоволновой хирургии является одним из новейших методов современной хирургии получивших широкое распространение в оториноларингологии. Принцип работы и лечебного воздействия на организм основан на электромагнитных явлениях и выделении тепловой энергии под воздействием радиоволн на ткани. В результате происходит рассечение тканей без механического усилия. Используя соответствующую мощность и форму радиоволны можно оказывать смешанное воздействие на ткани: разрез с одновременной коагуляцией.

Данный метод имеет ряд преимуществ перед классической хирургией, а именно:

- чистый атравматичный разрез;

- разрез с одновременной коагуляцией тканей;

- отсутствие грубого рубцевания в послеоперационном периоде;

- коагуляция сосудов и отсутствие кровотечений во время оперативного вмешательства и в послеоперационном периоде.

Виды операций, проводимых радиоволновым методом (см. по ссылке):

- остановки носовых кровотечений 

- иссечение синехий (сращений) между перегородкой носа и носовыми раковинами 

- абляция (прижигание) гранул задней стенки глотки при хроническом гипертрофическом фарингите 

- вазотомия нижних носовых раковин при вазомоторном рините различной этиологии, гипертрофии нижних носовых раковин.

 

В Тобольской больнице ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России врач-оториноларинголог, заслуженный врач РФ Дернов Сергей Анфианович проводит оперативные вмешательства с использованием радиоволновой методики на аппарате ФОТЕК ЕВ 1М. В основе работы данного аппарата применен широкополосный радиоволновой сигнал, сочетающий в себе все преимущества традиционной высокочастотной и радиоволновой хирургии. Аппарат имеет наивысший класс электробезопасности, что обеспечивает безопасность пациента и персонала, и позволяет проводить оперативные вмешательства на самом современном уровне.

Все вмешательства проводятся с использованием современных анестетиков, что исключает дискомфорт во время оперативного воздействия и быстрое восстановление функциональной жизнедеятельности органов в послеоперационный период.

Делайте свой выбор в пользу современных, малоинвазивных и высокоэффективных методик радиоволновой хирургии при лечении хронической и острой патологии ЛОР-органов.